Суббота, 16.02.2019, 13:21
Мобильный сВит

 

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2010 » Март » 21 » Samsung I8910 HD
20:44
Samsung I8910 HD

Успех i900 (России – WiTu), первой модели из серии смартфонов и коммуникаторов OMNIA, заставил Samsung больше внимания уделять Windows Mobile, Symbian, а также – с недавних пор – Android. Теперь интеллектуальные решения – это нечто большее, чем просто эксперимент для пробы спроса. Самым ожидаемым из таковых стал I8910, который технологически обгоняет всех конкурентов на Symbian, включая Nokia. Это аппарат с большим сенсорным экраном, мощной камерой и отличной начинкой – чего стоят только шустрый процессор и емкий массив встроенной памяти. По сути, I8910 является мультимедийным комбайном в самом широком смысле и при этом остается вполне массовым продуктом.

Значительные габариты и вес I8910 соответствуют солидному экрану с диагональю 3,7 дюйма, превышающему своими размерами даже аналоги от iPhone. При этом корпус смартфона относительно тонкий для имеющейся начинки, особенно для 8-мегапиксельной камеры: толщина его составляет 12,9 мм. Если бы не изрядная ширина, габариты модели не казались бы столь солидными, но ради дисплея приходится чем-то жертвовать, и это нормально. Любители iPhone найдут знакомые пропорции, а остальным придется выбирать между мультимедийностью и эргономикой.

Корпус I8910 полностью пластиковый, глянцевый и, соответственно, маркий. Качество исполнения новинки на высоком уровне, поскрипывания и люфт отсутствуют. Цветовое решение одно – черный с вкраплениями металлика. Можно было бы добавить во внешний облик модели немного металла или разнообразить ее внешний вид другой расцветкой, однако все это не критично. В целом дизайн телефона получился довольно стильным.

По элементам у I8910 полный порядок, имеется даже 3,5-миллиметровый аудиоразъем на корпусе, а также интерфейсный разъем microUSB. Возможна подзарядка по кабелю, поддерживается Mass Storage. В наличии кнопка блокировки и качелька громкости. Под экраном находятся три большие механические (несенсорные) клавиши с хорошим ходом: две – на вызов, одна – под меню. Наконец, отметим слот расширения microSD с полноценной поддержкой «горячей» замены, который поддерживает носители емкостью до 32 Гб. Встроенной памяти, кстати, тоже много – ожидается версия 8 Гб, а через два месяца появится 16-гигабайтная версия. Этого вполне хватит даже любителям фильмов, что актуально с учетом возможности просмотра на I8910 полноценных DVDRip’ов без тормозов и необходимости конвертации.

Восьмимегапиксельная камера с автофокусом является одним из ключевых моментов I8910, но еще важнее HD-видеозапись в MP4. Новинка Samsung стала первым смартфоном с возможностью запечатлеть ролики в высоком разрешении 1280х720 точек при 24fps. Правда, запись звука традиционно для этой марки средняя, а потому для шумных записей (например, с концерта) модель I8910 подойдет не самым лучшим образом. Фотосъемка здесь тоже не на высоте, тот же iNNOV8 явно превосходит модель по своим возможностям, но для тонкого аппарата это вполне достойные показатели. Качество съемки лучше, чем во многих других 8-мегапиксельных тачфонах и сопоставимо с LG GC900 Viewty Smart.

Интерфейс очень удобный, не вызывает никаких проблем. Поддерживается распознавание лиц, улыбки и моргания, а также панорамная съемка и сюжетные режимы. Имеется настройка ISO до 1600, баланс белого, фотоэффекты, рамки и прочие стандартные опции. Есть прямой постинг в Facebook, Picasa, Flickr, Photobucket, Friendster, MySpace. Что касается аппаратной части, присутствует неплохая светодиодная вспышка средней мощности. Защитной шторки нет, хотя кому-то ее отсутствие может даже понравиться. Скорость работы на высоком уровне, старт и съемка быстрее многих аналогов.

Большой 3,7-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 360x640 точек – несомненный козырь I8910. Качество изображения в помещении на высоком уровне, смотреть фильмы на таком экране одно удовольствие. А вот на солнце не все так славно: картинка существенно блекнет примерно на уровне Nokia 5800 с обычным TFT. Дисплей I8910 емкостный со стеклянной защитой (как у iPhone), а значит, стилус вам не пригодится. Впрочем, при такой значительной диагонали перо особо и не требуется. Не вызывается нареканий и ввод текста: здесь присутствует QWERTY, цифро-буквенная клавиатура и рукописный режим.

Начинка нового Samsung топовая, а это значит, что в нем есть практически все – GPS, Wi-Fi, Bluetooth, FM-тюнер и т. д. И плюс к тому это полноценный смартфон на самой свежей версии платформы Symbian. Последняя в сочетании с фирменным трехмерным интерфейсом TouchWiz 3D радует обилием анимации и эффектов, а также изрядной функциональностью. Не в последнюю очередь все это происходит благодаря мощному процессору OMAP 3430 600 МГц (как в Sony Ericsson Satio). Аккумулятор I8910 весьма емкий – на 1500 мАч, но прожорливая начинка, в частности экран, сводит избыток к минимуму. Полного заряда хватает на два дня средней нагрузки, что, конечно, хорошо, но не отлично.

Возвращаясь к софту, отметим, что у Samsung на сегодня один из лучших интерфейсов виджетов –  онлайновых и локализованных. Это означает, что вы сможете по Wi-Fi или GPRS/EDGE загружать «ЯндексПробки», «Новости РБК» и прочий контент (всего предустановлено более 30 виджетов) прямо на «рабочий стол». Последний разделен на три экрана, передвигаться между которыми весьма удобно. Из приложений отметим фотоконтакты (отметки на снимках как в социальных сетях), прямой блоггинг (сообщества), навигацию Route66, а также модифицикации стандартного S60 (например, классную 3D-визуализацию плеера или дополнительные кодеки в видеоплеере, включая изначальную поддержку AVI). Никуда не делись и стандартные атрибуты платформы вроде Quickoffice, Adobe Reader и прочих.

Напоследок отдельно рассмотрим мультимедийность I8910 как один из приоритетов модели. Даже в таких мелочах, как FM-радио, смартфон Samsung приятно удивляет громким и качественным звучанием, в том числе и на динамик. Благодаря двум стереодинамикам и технологии DNSe 2.0 получается мощное и объемное звучание музыки. В наличии удобный и функциональный плеер с вышеупомянутыми 3D-эффектами визуализации; немаловажен и 3,5-миллиметровый аудиоразъем на корпусе. С видео также полный порядок благодаря сочетанию мощного процессора, предустановленного набора дополнительных кодеков и большого качественного дисплея; к плюсам модели добавим и емкий массив встроенной памяти. Отснятое на камеру видео можно просматривать на телевизоре HD TV с поддержкой технологии DLNA.

При просмотре мультимедиа очень кстати оказывается акселерометр. Он «листает» файлы в «Галерее» при отклонении корпуса, меняет ориентацию видеоплеера и т. д. В I8910 поддерживаются аудиоформаты MP3, AAC, AAC+, WMA, видеоформаты DivX, XviD, H.263, H.264, WMV, MPEG4, Real, то есть все более-менее распространенные на сегодня. Звук можно выводить на Bluetooth-гарнитуру: так как аппарат поддерживает A2DP, никаких проблем с прослушиванием не возникнет. Правда, для радио традиционно потребуются проводные наушники в качестве антенны. Как видим, по части мультимедиа наш герой практически идеален и на голову обходит другие Symbian-смартфоны, которые без дополнительного софта даже AVI не могут  проиграть.

Смартфон Samsung I8910 HD ожидается на российском рынке в июле по цене около 30000 рублей – стоимость, конечно, немалая, но оправданная. Время выхода сильно опережает ближайшего конкурента Sony Ericsson Satio, который, к слову сказать, выигрывает далеко не во всем. Сравнение с более ранним Nokia N97 тоже складывается в пользу I8910, причем практически по всем пунктам. Наш герой является чуть ли не идеальным смартфоном для мультимедиа. Именно с этой стороны I8910 наиболее интересен и на момент начала продаж не будет иметь себе равных в данной нише. Вне ее аппарат, конечно, не особо массовый, но очень интересный для любителей продвинутых смартфонов на Symbian.

МНение

Samsung I8910 HD – самый мощный Symbian-смартфон на момент подготовки материала с уникальной возможностью HD-видеозаписи. Топовый аппарат с большим AMOLED-дисплеем, 8-мегапиксельной камерой, процессором на 600 МГц, 8/16 Гб памяти и т. д. Это дорогой флагман для самых требовательных. Модель опережает ближайший Sony Ericsson Satio по времени выхода, не оставляет шансов Nokia N97 и обещает стать весьма популярным предложением среди представителей своего класса.

Просмотров: 1062 | Добавил: ck-avto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Рекламный блок

Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Создания, розработка, итернет сайтов, интернет-магазинов, дизайн студия ВсесВит. тел +380949849007 тел +380949849407 тел +380934433699.
  • Создать сайт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     

    Топ сайтов WEB TOP 100 рейтинг сайтов по посищаемости.  

    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка

      

    MobilasVit © 2019

    ВсесАит © 2002-2007 Media Group VsesVit Powered by ------- © 2007. ВсесВит vsesvit © 2007.

    Хостинг от uCoz